Mittwoch, 24. September 2014

Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefuellt

Menge: 4 Personen


Fuer Die Fuellung:


      3 tb Oel
    1/4 ts Ganze Kreuzkuemmelsamen
    450 g  Kartoffeln in 1 cm Wuerfeln
      1    Gruene Chilischote; gehackt
      1    Spur Kurkuma
    1/2 ts Salz
      1 ts Geroesteter Kreuzkuemmel
     75 g  Erbsen

Fuer Den Teig:E


    225 g  Mehl
      1 ts Salz
      3 tb Oel
     90 ml ; heisses Wasser
           - Oel zum Fritieren


    Das Oel in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den
  Kreuzkuemmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.

    Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und
  Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umruehren.
  Erbsen und gemahlenen Kreuzkuemmel hinzufuegen und verruehren. Deckel
  auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis
  die Kartoffeln weich sind. Abkuehlen lassen.

    Fuer den Teig Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Das Oel einruehren.
  So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten
  kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

    In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser
  formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Haelfte nehmen und zu
  einer Tuete formen. Die ueberlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.
  In die Tuete 1,5 Tl. Fuellung geben und die Oberkante mit Wasser
  verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.

    Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele
  Samosas wie moeglich in das Oel legen und ausbacken bis sie knusprig
  und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.

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