Mittwoch, 24. September 2014

Raeucherforellenmousse auf Pumpernickel

  2    Frisch geraeucherte Forellen
           -- (oder geraeucherte
           -- Forellenfilets)
      2    mittl. Schalotten
      1 tb Creme fraiche
    100 g  Sahne
           Salz
           Weisser Pfeffer
      1    Pk. Pumpernickeltaler oder
           -- Cracker
      1    Bd. Dill


    Die Forellen haeuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den
  Graeten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.

    Forellen und Schalotten im Mixer puerieren, Creme fraiche zugiessen und
  so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und
  weissem Pfeffer (aus der Muehle) wuerzen. Gut kuehlen.

    Das schmeckt vorzueglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf
  Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

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