Mittwoch, 24. September 2014

Raeucherfisch Petra

4 Personen


  1    p. Port. Fischtopf mit
           - Einsatz
      1    Zitrone
      1    Bd. Dill
      1 ts Zucker
      1    Spur Salz
           Raeuchermehl; Angelgeschaeft
      2    Lachskotelett
      2    Schellfischkotelett
           Ruccolasalatblaetter; einige
           -- zum Garnieren
           Essig
           Oel
           Senf


    Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem
  Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren.

    In einem langen ovalen Topf ungefaehr zwei Handvoll Raeuchermehl verteilen,
  den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwaermen.

    In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas
  abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und fuer ca. 15 Minuten
  bei allerkleinster Flamme raeuchern. Danach den Herd abschalten und die
  Fische noch fuer einige Zeit nachgaren lassen.

    In der Zwischenzeit die Ruccolablaetter durch eine Sauce aus wenig Essig,
  etwas Oel und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die
  Fischkoteletts servieren.

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