Samstag, 27. September 2014

Marinierte Lachsforellenfilets

Menge: 4 Personen

  2    Lachsforellenfilets

Marinade


      2    Zwiebeln; fein gehackt
      1 sm Lauchstange; fein gehackt
      1 sm Karotte; fein gehackt
      1 sm Fenchel; fein gehackt
      1 sm Selleriestueck; fein gehackt
      1    Bd. Dill; feingehackt
    1/2    Zitrone; abgeriebene Schale
           -- und Saft
     10    Pfefferkoerner
      1 ts Senfkoerner
      5    Pimentkoerner
      1 tb Salz
      2 tb Zucker

Zum Servieren


1 13/16 dl Saurer Halbrahm
      2 tb Meerrettich; gerieben
           -- eventuell aus dem Glas


    2 Tage zum voraus vorbereiten !!

    Dill mit dem Zitronensaft und der Schale zum Gemuese geben.
  Gewuerzkoerner zerstossen, mit dem Gemuese vermengen. Salz und Zucker
  einruehren.

    Fischfilets auf einem entsprechenden Teller legen, Marinade darauf
  gleichmaessig verteilen. Den Fisch mit einer Folie zudecken, in den
  Kuehlschrank stellen und 2 Tage durchziehen lassen.

    Servieren: Eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen;
  die Fischfilets halbieren. Sauerrahm mit Meerrettich verruehren und
  dazuservieren.

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