Samstag, 27. September 2014

Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern

Menge: 6 Portionen als Vorspeise


    4    Matjesfilets
     18    Pumpemickeltaler (1
           -Rollenpackung)
     30 g  Butter zum Bestreichen
      4 tb Crème fraîche
      2 tb Gewürzgurkenflüssigkeit
      1 ts Senf
      2 tb Pflanzenöl
      1    Gewürzgurke
    1/2    Apfel
    1/2 bn Dill
    1/2    Zitrone, Saft von
           Salz
           weißer Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:


      2    Radieschen
      3    Kirschtomaten (evtl. mehr)
           etwas Feldsalat

1. Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit
Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf
verteilen.

2. Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die
Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter
die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen Klacks
von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten
Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern und
ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.

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