Samstag, 27. September 2014

Marinierte Austernpilze

Menge: 6 servings


 250 g  Austernpilze, klein
      3    Tomaten
      1    Schalotte
      2    Knoblauchzehen
      3 tb Oel
     50 ml Gemuesefond
      4 tb Balsamico-Essig
      1 tb Butter; evtl. das doppelte
      1    Stangenweissbrot
           ; Salz, Pfeffer
           Salatblaetter

  Pilze abreiben, ganz lassen. Tomaten ueberbruehen, haeuten, halbieren
  und entkernen, Fruchtfleisch wuerfeln.

  Schalotte und die Haelfte des Knoblauchs abziehen, fein hacken.

  Pilze portionsweise in einer Pfanne mit heissem Oel knusprig braten,
  beiseite stellen, Schalotte und Knoblauch in der Pfanne anduensten.
  Tomaten dazugeben, koecheln, bis ein Grossteil der Fluessigkeit
  verdampft ist. Mit Bruehe und Essig abloeschen, aufkochen.

  Den Rest des Knoblauchs schaelen, zur Butter pressen, verruehren. Brot
  aufschneiden, toasten und mit der Butter bestreichen.

  Pilze salzen und pfeffern, Tomaten-Sauce daruebertraeufeln, mit
  Salatblatt und Knoblauchbrot servieren.

  Getraenk: trockener Sherry

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