Samstag, 27. September 2014

Marinierte Auberginen

Fuer zwei Portionen


    300 g  Auberginen
           Speiseoel
    125 g  passierte Tomaten
      2    Knoblauchzehen
           Salz
           frisch gemahlenem Pfeffer
    1/2 ts getrocknetem Oregano
    1/2 bn Petersilie


    Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke
  Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, trockentupfen,
  die Auberginen in Wuerfel schneiden.

    Speiseoel in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel unter
  gelegentlichem Wenden darin goldbraun braten passierte Tomaten
  (Fertigprodukt) hinzufuegen, Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken, zu
  dem Gemuese geben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Oregano wuerzen,
  einmal aufkochen lassen, das Gemuese auf einer Platte anrichten,
  abkuehlen lassen.

    Petersilie abspuelen, trockentupfen, fein hacken, ueber die
  Auberginen streuen.

    Eine sehr einfach zuzubereitende und auf der Zunge zergehende
  Vorspeise, die hervorragend zu Pastagerichten gereicht werden kann.

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