Samstag, 27. September 2014

Mandelsuppe mit Knoblauch

Menge: 4 Personen

  1/2    Broetchen
    100 g  Mandeln
      4    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenoel
      2 tb Weinessig
           Salz
           Pfeffer
      1    Saeuerlicher Apfel
           Zitronensaft
           Glatte Petersilie
     50 g  Roher Schinken; in
           -- hauchduennen Scheiben


    Broetchen in Wasser einweichen.

    Die Mandeln haeuten. Mit dem geschaelten Knoblauch, eingeweichten
  Broetchen und Oel im Mixer fein puerieren, mit Essig, Salz und
  Pfeffer wuerzen.

    Kaltes Wasser zufuegen, bis die Suppe die richtige, cremige
  Konsistenz hat. Bis zum Servieren kalt stellen.

    Die Suppe in Tellern oder Suppenschalen anrichten. Den gewuerfelten
  Apfel (mit Zitronensaft betraeufeln, damit er sich nicht verfaerbt
  und mit etwas gehackter Petersilie vermischen) und in feine Streifen
  geschnittenen Schinken in die Mitte haeufeln.

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