Samstag, 27. September 2014

Madrider Knoblauchsuppe (sopa de ajo ala madrileno)

Menge: 4 Personen

Zutaten


    120 g  Weissbrot
      4    Knoblauchzehen
    1/2 ts Salz
      7 tb Olivenoel
      1 tb Paprikapulver, edelsuess
    3/4 l  Wasser
      4    Eier
      2 tb kleingeschnittener
           Schnittlauch


    Das Weissbrot in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schaelen,
  grob zerkleinern und mit dem Salz zerdruecken. Das Oel in einem grossem Topf
  erhitzen und den Knoblauch mit dem heissen Oel verruehren. Die Weissbrotscheibe
  in das Oel geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
  anbraten. Den Paprika ueber das Weissbrot streuen und das kalte Wasser
  zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten
  kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen,
  jeweils in eine Schoepfkelle gleiten lassen und von der Schoepfkelle in die
  heisse Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen und
  bei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweisse fest sind. Jeweils
  ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern
  und mit der Suppe uebergiessen; mit Schnittlauch bestreuen.

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