Samstag, 27. September 2014

Kuerbissuppe mit Muscheln

   Menge: 4 Servings


  1 kg Miesmuscheln
    1/2 l  ;Wasser
    750 g  Kuerbis
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     30 g  Butter
      6 tb Creme fraiche
      1 tb Zitronensaft
           Cayennepfeffer

 Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser
  erhitzen, bis sie sich geoeffnet haben. Muscheln in einem Sieb
  abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kuerbis schaelen und
  wuerfeln, in Stuecke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch wuerfeln.
  Alles in dem Fett anduensten. Muschelsud dazugiessen. Im
  geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab
  fein puerieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken.
  Muscheln aus den Schalen loesen und in der Suppe erwaermen. Mit
  Cayennepfeffer bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen