Samstag, 27. September 2014

Kuerbiseintopf mit Schwein

Menge: 4 Personen

 750 g  Kuerbisfleisch; gewuerfelt
      2    Lauchstengel; in Ringe
      1    Bd. Petersilie; fein gehackt
           Frische Kraeuter; fein
           -- gehackt, nach Belieben
      2    Knoblauchzehen; fein gehackt
    600 g  Schweinefleisch;
           - geschnetzelt
      3 tb Oel
      1    Lorbeerblatt
      2 dl Bouillon
      1 dl Weisswein
      1 tb Weissweinessig
           ;Salz
           ;Pfeffer
    100 g  Saurer Halbrahm


    Fleisch im heissen Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kuerbis und
  Lauch zufuegen, kurz duensten. Feingehacktes und Lorbeerblatt
  zugeben, mit Bouillon und Wein abloeschen, Fleisch zufuegen und alles
  15 Minuten sanft koecheln lassen, bis die Kuerbisstuecke weich sind.

    Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und
  nochmals kurz erwaermen (aber nicht mehr kochen lassen).

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