Samstag, 27. September 2014

Kuerbiscremesuppe

   1/2 kg Kuerbis
      1    Moehre
      1    Kartoffel
    1/2    Zwiebel
    3/4 l  Gemuesebruehe oder Wasser
      3    -4 El. Sauerrahm
      2    -3 El. Butter oder Margarine
           Salz
           Pfeffer
           Rosmarin
           frische Kraeuter
           geroestete Brotwuerfel


    Kuerbis, Moehre, Kartoffel und Zwiebel in Wuerfel schneiden.
  In Butter anduensten, salzen und pfeffern, Bruehe oder Wasser
  hinzufuegen und evtl. wuerzen, u.a. mit Rosmarin.
  Das Ganze auf maessiger Hitze kochen bis das Gemuese weich ist.
  Dann alles passieren oder puerieren, abschmecken und den Rahm
  dazugeben.

    Brotwuerfel in den Teller geben, Suppe einfuellen, mit etwas
  Rahm und frischen gehackten Kraeutern garnieren.

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