Freitag, 26. September 2014

Kartoffelsuppe (nach Omas Art)

    Kartoffeln
           Karotten
           Suppengruen
      1    -2 Scheiben Roggenbrot
           Pfeffer
           Salz
           Muskat
           gekoernte Bruehe
           Sahne


    Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
  werden :-). Kartoffeln, Karotten und Suppengruen (getrocknetes
  Suppengruen geht auch sehr gut) kleinschneiden und mit dem Brot in
  einen Topf geben. Dann mit Wasser auffuellen, bis der Inhalt knapp
  bedeckt ist, mit Pfeffer, Salz, Muskat und gekoernter Bruehe wuerzen.
  Kochen bis das Gemuese gar ist, dann komplett mit dem Kochwasser
  puerieren, z.B. mit Hilfe einer Gemuesemuehle. Mit Sahne verfeinern
  und, falls notwendig, nachwuerzen.

    Dazu: frisch gebackene Kartoffelpuffer, (echt saarlaendisch) frischer
  Zwetschgenkuchen oder einfach Brot

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