Freitag, 26. September 2014

Kartoffelsuppe mit Krabben

 200 g  geräucherter Bauchspeck
    100 g  Möhrenwürfel
    100 g  Knollensellerie-Würfel
    100 g  Lauchringe
      4 tb Brotwürfel
    300 g  mehlige Kartoffeln
      1 l  Geflügelfond
    250 g  Krabben
           Cayennepfeffer
           Salz
           glatte Petersilie

  Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfett erst die Brotwürfel kroßbraten, aus der Pfanne
nehmen und auf Küchenkrepp entfetten. Dann das Gemüse in der Pfanne bei
wenig Hitze weichdünsten.
  Kartoffelb schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit 1/4 l Fond garen.
Durch ein Drehsieb (Flotte Lotte) treiben (nicht pürieren!) und zum Gemüse
geben. Restlichen Fond zugießen, aufkochen, würzen.
  Krabben in die Suppe geben und erwärmen (nicht kochen). Die Suppe vom Herd
nehmen. Auf Teller verteilen, mit Petersilie, Speck- und Brotwürfeln
garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen