Freitag, 26. September 2014

Kartoffelsuppe mit Speck

 500 g  festkochende Kartoffeln
      1 l  Wasser
      1 ts Salz
    1/2 ts gemahlener Kümmel
    125 g  geräucherter durchwachsener
           -Speck
      1    Zwiebel
     40 g  Schweineschmalz
      2 tb Mehl
    150 g  saure Sahne
    1/2 bn Petersilie
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
           Senf

  Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.
  Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen
und andünsten.
  Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.
  Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen