Freitag, 26. September 2014

Holunderbeersuppe

6 Personen


   150 g  Holundenbeeren
    500 ml ;Wasser
      1 lg Zwiebel
     80 g  Speck, geraeuchert
      4 tb Oel
    500 ml Barbaresco-Rotwein
    200 g  Kuerbis
      1    Zitrone; Saft
    1/2 ts Ingwerpulver
           ;Salz
           ;Pfeffer
      2 lg Kartoffeln; gekocht
      4    Knoblauchzehen
      2 tb Pflanzenoel
           Rosmarin; Zum Garnieren
           Estragon; Zum Garnieren


    Einige Holunderbeeren beiseite legen, die uebrigen Beeren mit dem
  Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
  abgiessen und die Beeren in eine Schuessel streichen.

    Die Zwiebel schaelen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
  wuerfeln und im Topf mit dem Oel anschwitzen. Anschliessend mit dem
  Rotwein abloeschen und mit dem Holundermus auffuellen.

    Den Kuerbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
  Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Wuerfel
  schneiden.

    Kuerbiswuerfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
  Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wuerzen, 15 Minuten leise koecheln
  lassen.

    Die gekochten Kartoffeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch
  schaelen, in duenne Scheiben schneiden, beides im Oel scharf anbraten.

    Die Suppe mit den geroesteten Kartoffelwuerfeln und Knoblauch
  servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
  Estragon garnieren.

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