6 Personen
150 g Holundenbeeren
500 ml ;Wasser
1 lg Zwiebel
80 g Speck, geraeuchert
4 tb Oel
500 ml Barbaresco-Rotwein
200 g Kuerbis
1 Zitrone; Saft
1/2 ts Ingwerpulver
;Salz
;Pfeffer
2 lg Kartoffeln; gekocht
4 Knoblauchzehen
2 tb Pflanzenoel
Rosmarin; Zum Garnieren
Estragon; Zum Garnieren
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die uebrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schuessel streichen.
Die Zwiebel schaelen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
wuerfeln und im Topf mit dem Oel anschwitzen. Anschliessend mit dem
Rotwein abloeschen und mit dem Holundermus auffuellen.
Den Kuerbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Wuerfel
schneiden.
Kuerbiswuerfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wuerzen, 15 Minuten leise koecheln
lassen.
Die gekochten Kartoffeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch
schaelen, in duenne Scheiben schneiden, beides im Oel scharf anbraten.
Die Suppe mit den geroesteten Kartoffelwuerfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.
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