Freitag, 26. September 2014

Hollaendische Erbsensuppe ( hollandse erwtensoep )

Menge: 4 Servings

  300 g  Erbsen
      2    Schweinsfuesse
      1 ts Salz
      3    Stangen Lauch / Poree
    100 g  Sellerieknolle
      4    Kartoffeln
    200 g  Fleischwurst
           Einige Zweige Selleriegruen

QUELLE


           Spezialitaeten der Welt
           Koestlich wie noch nie
           Verlag: GU
           ISBN: 3-7742-5211-4
           Erfasst von: Albert Brons
           Am: 10.03.96

  Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die
  Schweisfuesse waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser
  zugeben, dass alles von Wasser bedeckt ist. Das Salz unter die Erbsen
  ruehren und diese mit den Schweinsfuessen bei milder Hitze 3 Stunden
  kochen lassen. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den
  Sellerie schaelen und kleinwuerfeln.

  Das Selleriegruen waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln
  schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Das Gemuese unter die
  Suppe mischen und alles weitere 30 Minuten garen. Die
  Kartoffelwuerfel sollen fast zerfallen sein; die Suppe ist dadurch
  leicht gebunden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst in die
  Suppe geben. Die Schweinsfuesse aus der Suppe heben, das Fleisch von
  den Knochen loesen un die heisse Wurst in Scheiben schneiden; beides
  gesondert zur Suppe reichen. Oder das Fleisch und die Wurst wuerfeln
  und unter die Suppe mischen.

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