Freitag, 26. September 2014

Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)

Menge: 6 servings

  500 g  Geraeucherte Makrelen
      4    Tomaten
      4    Okras
      3    Zwiebeln; gehackt
      3    Chilis; gehackt
           Muskatnuss; gerieben
    200 g  Erdnussbutter
      2 tb Tomatenmark
  1 1/2 l  ;Wasser


Den Fisch in kleine Stuecke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras
  kleinschneiden.

  Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, Tomaten, Okras und Chilis
  hineingeben und aufkochen. Mit Muskat und Salz wuerzen. Bei
  verringerter Hitze 10 Minuten koecheln.

  Die Erdnussbutter mit heissem Wasser verruehren, bis ein
  dickfluessiger Brei entsteht. Erdnussbrei und Tomatenmark in die
  kochende Suppe geben, gut durchruehren.

  Nach 20 Minuten den Fisch beifuegen und unter staendigem Ruehren
  garen. Wenn sich Erdnussoel absetzt, die Suppe servieren.

  Beilage: Weissbrot oder Fufu.

  BEACHTEN: fuer dieses Gericht wird ein grosser Kochtopf benoetigt, da
  Erdnussbutter beim Kochen kraeftig schaeumt. Die Suppe muss ausgiebig
  gargekocht werden, da sonst Verdauungsstoerungen auftreten koennen.

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