Donnerstag, 25. September 2014

Dinkelschrotsuppe

2 Personen


    1 sm Zwiebel
      1 ts Butter
      1    Moehre
      1    Knollensellerie
      1 sm Lauchstange
     50 g  Dinkelschrot fein
      1 tb Gemuesebruehe pflanzlich
           - inst.
      2 tb Sahne suess
      2 tb Petersilie gehackt
    1/2 l  Wasser


    Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in der Butter glasig
  duensten. Moehre und Sellerie schaelen, Lauch putzen, alles zerkleinern
  und zu den Zwiebeln geben. Dinkelschrot unter Ruehren zugeben.

    Das Wasser dazugiessen und das Ganze mit der Instantbruehe abschmecken.
  Die Suppe im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten koecheln lassen. Zum
  Schluss mit der Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreuen.

    Tip: Die angegebene Menge ergibt fuer eine Person ein vollstaendiges
  Hauptgericht.

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