Donnerstag, 25. September 2014

Dolmadakia jalantzi - Gefuellte Weinblaetter

 50    Weinblaetter: 5 je Portion
     10    Weinblaetter: zum Kochen
      1    Tas. Oel
  1 1/2    Tas. Zwiebeln: feingehackt
      1    Tas. Schalotten: feingehackt
    1/2    Tas. Dill: feingeschnitten
      1    Tas. Reis
      2    Zitronen: Saft
           -- Salz, Pfeffer


    Blaetter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen
  lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen
  Portionen auf die Weinblaetter legen, die man in laenglicher Form
  einrollt. Einige Weinblaetter auf den Boden des Topfes legen und die
  gefuellten Weinblaetter kreisfoermig in Lagen dicht nebeneinander in
  den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblaetter einen umgedrehten
  schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim
  Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel
  Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen,
  bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis
  weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schuessel
  nebeneinandergelegt servieren.

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