Freitag, 26. September 2014

Csorba-Suppe auf Siebenbuergener Art

Menge: 4 Portionen


  1 kg Huhn
    200 g  Suppengruen
     50 g  Sellerie
      2    Paprikaschoten
      2    Zwiebeln
      2    Tomaten
    250 g  Weisskraut
    400 g  Kartoffeln
      2 tb Oel
           Paprika
           Pfeffer
           Estragonessig


Die zerkleinerte Zwiebel wird im Oel gebraeunt, Paprika daraufgestreut und
das zerteilte Huhn, das Suppengruen, das Weisskraut (alles in Streifen
geschnitten), die zerkleinerten Paprikaschoten, Tomaten daraufgeschichtet
und 1,5 l Wasser hinzugegossen. Man kocht alles halbweich und gibt die in
Wuerfel geschnittenen Kartoffeln dazu. Es wird gesalzen und bis zum
Weichwerden gekocht. Mit Estragonessig oder Essig, Sauerkraut oder
Zitronensaft kann man einen leicht sauren Geschmack erreichen. Die Suppe
kann ohne Einlage oder nit Nudeln serviert werden.

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