Freitag, 26. September 2014

Crostini mit schwarzer Trueffel

Menge: 4 Personen

  1    Knoblauchzehe; fein gehackt
      2 ts gruene Pfefferkoerner
    200 g  Huehnerlebern
     60 g  Sommertrueffel oder Schwarze
           - Trueffel
      3 tb Olivenoel "vergine"
      1 ts Weinbrand
    1/2    Zitrone; nur der Saft
           ; Salz
           ; Pfeffer
      4    Scheibe Toskana-Brot zum
           - Roesten;
           - grosse


    Knoblauch und Pfeffer im Moerser zu einer Paste zerreiben. Die von allen
  Haeutchen befreiten Lebern und die Trueffel fein wuerfeln. Das Olivenoel in
  einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trueffel 5 Minuten darin braten, dabei
  vorsichtig umruehren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2
  Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufuegen, salzen und pfeffern
  und alles gruendlich vermischen.

    Das Brot roesten. Die Mischung gleichmaessig auf die Scheiben verteilen, die
  in kleine Haeppchen schneiden und sofort servieren.

    Info: Crostini, die beruehmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus
  ungesalzenem Toskana-Brot, das geroestet und dann mit verschiedenem Belag
  wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder
  warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.

    Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trueffel ist nicht gerade
  billig. Preisguenstiger faellt sie aus, wenn Sie die Trueffel sehr fein
  schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das
  genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.

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