Freitag, 26. September 2014

Curry-Kokossuppe

Menge: 4 Personen

      1    Suppenhuhn; 1,2 kg
      2 l  ; Wasser
           ; Salz
    100 g  Moehren
      3    Stangen Lauch
      5    Pimentkoerner
      2    Lorbeerblaetter
      1 cn Kokosnusscreme; 0,35l
      2 tb Curry
      2    Limetten
           Brauner Zucker
           Pfeffer; f.a.d.M.
      2    Rotbackige Aepfel

Dazu


           Koksraspeln


    Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Moehren
  schaelen und grob wuerfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stuecke
  schneiden. Moehren Porree, Pimentkoerner und Lorbeerblaetter zum Huhn geben
  und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    Huhn aus dem Topf nehmen, Bruehe durch ein Sieb giessen. Kokosnusscreme im
  Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Bruehe abloeschen. Limetten
  auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas
  Pfeffer abschmecken.

    Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Aepfel
  waschen, Kerngehaeuse entfernen und die Aepfel in grobe Stifte schneiden.
  beides zur Kokossuppe geben und ca. fuenf Minuten darin garen.

    In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in
  mundgerechte Stuecke schneiden. Kurz in der Suppe erwaermen. Nochmals mit
  Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestaeubt in
  einer Terrine servieren. Dazu schmecken geroestete Kokosraspeln.

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