Donnerstag, 25. September 2014

Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch) I

Menge: 4 Servings


  60 g  Getrocknete Steinpilze
      1 l  ;Wasser, evtl. mehr
    300 g  Kartoffeln
    300 g  Weisskraut
    100 g  Rote Bete
      1    Petersilienwurzel
      1    Karotte
      1    Zwiebel
    250 ml Rote-Bete-Saft
      1 tb Tomatenmark
     50 g  Butter
      1 tb Mehl
    125 ml Saure Sahne
      2    Eigelb
      1 bn Petersilie
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Essig
           Lorbeerblatt
           Zucker

 Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspuelen.
  In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und
  abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.

  Geschaelte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbruehe
  weich duensten.

  Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter
  anroesten und mit Tomatenmark verruehren. Die kleingeschnittenen
  Pilze ebenfalls in Butter anbraten.

  Gewuerfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten
  Pilzbruehe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwekr,
  Pilze und Rote-Bete- Saft zufuegen und gut durchkochen. Mehl mit
  etwas Pilzbruehe glattruehren und die Suppe damit binden. Mit Salz,
  Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle
  Zutaten gar sind.

  Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch
  gefuellten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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