Donnerstag, 25. September 2014

Bio's Bohnensuppe

Menge: 4 servings


  200 g  Speck, geräucherter, roher
      2 lg Zwiebeln
      2 tb Pflanzenöl, neutrales
      2 lg Dosen weiße Bohnen mit Sup-
           -pengemüse
      1 sm Flasche Tomatenketchup
      2 pk Sahne, saure
    1/2 l  Rotwein
      1    Boullon-Würfel
      1    Lorbeerblatt
           Zucker
           Salz
           Pfeffer
           Paprika edelsüß
           Zitronensaft
           Thymian
           Majoran
           Bohnenkraut
      6    Debreziner Würste


  Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas größer
  würfeln.

  In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel
  auslassen und anbraten.

  Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.

  Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das
  Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem
  Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der
  Eintopf soll süß-sauer sein.

  Aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je
  länger, desto besser, aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an,
  also öfter einmal umrühren.

  In den letzten 30 min. die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben
  geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.


  Meine Bohnensuppe schmeckte am nächsten Tag aufgewärmt am besten!

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