Donnerstag, 25. September 2014

Bibbelchesbohnesupp (Saarlaendisch)

4 Personen


 1500 g  Frische gruene Bohnen
      1 tb Frisches Bohnenkraut
    125 g  Magerer Speck
     10 sm Kartoffeln
  1 1/4 l  Fleischbruehe
      1    Bd. Petersilie
    1/4 l  Saure Sahne
      1 tb Mehl
           -Salz
           -Pfeffer


    Bohnen abfaedeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden.
  Zusammen mit dem Bohnenkraut in die kochende Fleischbruehe geben,
  nach ca. 15 Minuten die kleingewuerfelten Kartoffeln zugeben. Das
  Ganze ca. 15-20 Minuten weiterkochen. Den feingewuerfelten Speck
  anbraten und zugeben. Mehl mit saurer Sahne verquirlen und mit dem
  Schneebesen in die Suppe ruehren. Salzen, pfeffern, mit gehackter
  Petersilie bestreuen.

    Im Saarland isst man dazu als Nachtisch Zwetschgenkuchen.

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