Mittwoch, 24. September 2014

Badische Schneckensuppe

Menge: 4 Personen


  1 cn Schnecken; (ca. 250 g)
      2    Bd. Fruehlingszwiebeln
    1/2 l  Braunen Fond
    1/2 l  Spaetburgunder
      4 tb Creme fraiche
           Butter; zum Anschwitzen
           -Salz
           Cayennepfeffer


    Die Fruehlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stuecke schneiden.
  In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen.

    Mit dem Schneckenfond aus der Dose und dem Spaetburgunder abloeschen
  und bis auf ein Viertel reduzieren. Die Creme fraiche zugeben und mit
  dem Mixstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die beiseite gestellten Schnecken als Einlage geben. Nur ziehen,
  nicht mehr aufkochen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen