Donnerstag, 25. September 2014

Austernsuppe

Menge: 4 Personen


 24    Geoeffnete Austern
     50 g  Butter
    300 ml Milch
     30 g  Maismehl
    400 ml Fischfond
           ;Salz
           ;Schwarzer Pfeffer


    Die Indianer an der Nordkueste der Vereinigten Staaten lebten in einem
  Meeresfruechte-Paradies, angesichts dessen so mancher heutige Gourmet
  verzueckt die Augen verdrehen wuerde...

    Die Austern mit dem Saft aus der Schale nehmen, zusammen mit der
  Butter in einen Topf geben. Etwas Milch mit dem Maismehl vermischen,
  diese Mischung in die restliche Milch geben, Fischfond zugeben und
  das Ganze in den Topf mit den Austern geben.

    Die Suppe ganz leicht erwaermen, unter gelegentlichem Umruehren
  ungefaehr 25 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit Salz und
  Pfeffer abschmecken.

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