Donnerstag, 25. September 2014

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Menge: 4 Personen


 1/2 kg Kartoffeln
      2    Gelbe Rueben (Karotten)
    1/4    Sellerieknolle
      1    Petersilienwurzel
      1 lg Zwiebel
      2 tb Fett
  1 1/4 l  Fleischbruehe
           Salz
           Pfeffer
           Majoran
     80 g  Geraeucherter Speck,
           -- durchwachsen
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Liebstoeckel, gehackt


    Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2 cm dicke Wuerfel
  schneiden. Ebenso die gelben Rueben und den Sellerie
  vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel
  fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das
  vorbereitete Gemuese dazugeben, alles umruehren und mit
  Fleischbruehe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor
  Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und
  durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Wuerfel geschnitten, in
  einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die
  Suppe giessen.

    Mit Schnittlauch und Liebstoeckel bestreuen.

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