Donnerstag, 25. September 2014

Auberginen in Tomatensauce

Menge: 4 Personen


  4    Auberginen
      4    mittl. Karotten; (Moehren)
      1 ts Salz
           Oel; zum Anbraten

Fuer Die Sauce


      1    Zwiebel
      2 tb Paprikamark
      2 tb Tomatenmark
      1 ts Paprikapulver
      1 ts Getr. Thymian
    1/2    Knoblauchzehe
      1 ts ;Salz
    1/4    Tas. Oel
      3    Tomaten; eventl. aus der
           - Dose


    Fuer die pikante Tomatensauce, die uebrigens auch zu anderen Gerichten
  gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Oel anschwitzen bis
  sie etwas braeunt.

    Die Tomaten puerieren, Knoblauch pressen und zusammen mit allen
  anderen alles einmal kraeftig durchkochen und abkuehlen lassen.

    Dann die ungeschaelten Auberginen wuerfeln, die Moehren stifteln oder in
  Scheiben schneiden und beides in der Pfanne braten. Die Moehren
  sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwuerfel sollten weich,
  aber nicht matschig sein. Salzen und mit der Sauce uebergiessen.
  Schmeckt warm und kalt.

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