Donnerstag, 25. September 2014

Auberginen Quark

Menge: 4 Personen:

    3    Auberginen
      1    Kl. Zucchini
      5    lange, gruene, frische
           - Peperoni
    250 g  fetter Quark
           tuerkischer Joghurt
           Creme fraiche
      1 bn Petersilie
      1 bn Schnittlauch
      1 bn Dill
      2    -4 Zehen Knoblauch, am
           - besten frischer,
           (Menge nach Geschmack bzw.
           - Groesse)
           ein leckeres Olivenoel
           Balsamicoessig


    Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten laenglich) schneiden
  und in reichlich Olivenoel gar braten. Abtropfen lassen, in Schuessel
  geben und abkuehlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme
  fraiche dazugeben, des weiteren 2 Essloeffel gehackte Kraeuter und die
  gepressten Knoblauchzehen. Mit Oel, Essig, Pfeffer und Salz
  abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit tuerkischem Brot
  zum tunken servieren.

    Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal
  beim Tuerken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und
  dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack
  herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geroestete Nuesse oder
  Sonnenblumenkerne koennten auch noch gut hereinlassen.

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