Donnerstag, 25. September 2014

Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

Suppe


     50 g  Lauchstreifen
     10 g  Butter
    150 g  Kartoffelwuerfel
    100 g  Apfelwuerfel
    100 ml Vollmilch
    150 ml Apfelsaft
    600 ml Gemuesebruehe
    1/2 ts Curry
    1/4 ts Zimtpulver
           Vollmeersalz
           Pfeffer
           Muskat

Einlage


     50 g  Apfelwuerfel
      5 g  Butter
    100 ml Sahne
      1    -2 Tl. Gartenkraeuter,
           - gehackt
      4 ts geroestete Mandelsplitter
           - zum Bestreuen


    Lauch in Butter anduensten, Kartoffel und Apfelwuerfel zugeben und
  mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemuesebruehe angiessen, Curry
  zugeben und zugedeckt koecheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein puerieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
  Muskat und Pfeffer abschmecken.

    Einlage: Apfelwuerfel in Butter anduensten, mit Sahne aufgiessen,
  aufkochen und mit Gartenkraeutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
  Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kraeutern und
  geroesteten Mandeln garnieren

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