Donnerstag, 25. September 2014

Artischockenboeden mit Steinpilzbutter

Menge: 6 Servings


 6    Artischocken; a je ca. 80 g
      4 sl Toastbrot
    150 g  Butter
      1    Zwiebel
     20 g  Getrocknete Steinpilze
           -- eingeweicht
           ;Pfeffer
      3 tb Oel
      4 tb Weissweinessig
      2 tb Aceto Balsamico
           Italienische Petersile



 Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom
  Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die
  Artischocken zirka vierzig Minuten kochen lassen, dann herausnehmen
  und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Artischockenblaetter
  abzupfen, mit einem Loeffel das sogenannte Heu entfernen, die
  Artischockenboeden trockentupfen.

  Backofengrill einschalten. Das Brot toasten, zerreiben und auf die
  Artischockenboeden verteilen. Die Zwiebel fein wuerfeln, die
  Steinpilze fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf aufschaeumen
  lassen, Zwiebel und Steinpilze darin zwei bis drei Minuten duensten.
  Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

  Die Artischockenboeden in eine feuerfeste Form geben und mit der
  Steinpilz- Zwiebel-Butter uebergiessen. Auf der zweiten
  Einschubleiste von oben ein bis zwei Minuten goldbraun ueberbacken
  und aus dem Ofen nehmen. Oel und Essig mischen, auf eine Platte
  geben, Artischockenboeden darauf anrichten. Petersilie hacken und
  ueber die Artischocken streuen.

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