Donnerstag, 25. September 2014

Artischocken mit Vinaigrette

   2    -4 mittelgrosse Artischocken
           Vinaigrette


    Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der
  unteren Blaetter und den Stiel abschneiden. Die Fruechte in leicht mit
  Zitronensaft oder Essig gewuerztem Wasser garen. Dann umgedreht auf ein Tuch
  oder Sieb zum Austropfen legen. Portionsweise auf Teller anrichten. Fuer
  jeden Esser ein Schaelchen mit Sosse bereitstellen.

    Artischocken werden mit den Fingern gegessen: Ein Blaettchen abzupfen.
  Den hellen inneren dicken Teil in die Sosse tauchen. Das Blaettchen im
  wahren Sinn des Wortes durch die Zaehne ziehen und den Rest auf den
  Tellerrand legen - Wenn alle Blaetter auf diese Art ¯abgegessen® sind, das
  sogenannte Heu vom Boden entfernen. Den Boden dann mit Messer und Gabel
  verspeisen. Jeden Bissen vorher in die Sosse tauchen.

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