Donnerstag, 25. September 2014

Artischocken roemisch

Menge: 4 Personen


  4    Artischocken
           Saft einer Zitrone
      2 tb Semmelbroesel
           Pfefferminze
      2    Sardellenringe*
           Petersilie
           Pfeffer
           Salz


    Zubereitung: Die harten Blaetter der Artischocke entfernen, Stacheln
  abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft
  mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blaetter etwas
  spreizen und die Semmelbroesel hineinstreuen. Ins ausgehoelte Herz fein
  gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die
  Sardellenringe geben. Dicht uebereinander (Stiel nach oben) in einen
  Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Oel begiessen. * Leider
  konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit
  den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine
  Sardellenringe** gibt, ueberlegt euch was es sonst sein koennte. ** Ich
  moechte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen benoetigt,
  die ringfoermig um eine Kaper gelegt in Oel eingelegt in kleinen
  Glasroehrchen zum Verkauf stehen.

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