Mittwoch, 24. September 2014

Appenzeller Brotsuppe mit Kuemmel (Grosskueche)

Menge: 10 Personen


   4 kg Ruchbrot; Schwarzbrot
           -- ohne Rinde
      1 kg Fettstoff
      1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
      1 kg Appenzellerkaese
           -- in Wuerfelchen
    200 g  Schnittlauch;
           - feingeschnitten
     20 l  Bouillon
     30 g  Kuemmel
           Salz
           Pfeffer
           Muskat


    Brot in gleichmaessige Wuerfelchen schneiden, in Fettstoff roesten
  und warm stellen.

    Im Kochkessel Fettstoff erhitzen, Zwiebeln und Kuemmel duensten, mit
  der Bouillon auffuellen und Schnittlauch beigeben.

    Die Bouillon rund 5 Minuten sieden, kurz vor dem Anrichten die Brot-
  und Kaesewuerfelchen beigeben und abschmecken.

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