Mittwoch, 24. September 2014

Apfelcremesuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen


      4 lg Äpfel
      2    Schalotten
      1    Stück Ingwerwurzel (ca. 2
           -cm)
      1    Knoblauchzehe
      2 tb Butter
      2    -3 EL Currypulver
      1 l  Hühnerbrühe
           Salz
           Pfeffer
           Muskatnuß
           Zitronensaft
           Schnittlauch

  1. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepreßten
Knoblauchzehe in der heißen Butter andünsten. Mit Currypulver
bestäuben und rühren, bis alles von einem gelben Film überzogen ist.
  2. Mit Brühe auffüllen. Zu gedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis die
Äpfel zerfallen sind. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
  3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen