Donnerstag, 25. September 2014

Antipasto Aglio

8 Personen


   30    Knoblauchzehen, gross
     50 g  Sardellenfilets; gewaessert,
           -abgetropft und
           - trockengetupft
      1 tb Petersilie, glatt;
           - feingehackt
      1 tb Butter; geschmolzen
      1 tb Olivenoel
      1    Prise Pfeffersauce (Tabasco)
     50 ml Olivenoel
     30    Scheiben vom Baguette;
           - getoastet


    Knoblauchzehen schaelen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
  Enden durch die Knoblauchpresse druecken und mit den Sardellenfilets
  in eine Schuessel mit rundem Boden geben, besser ist ein Moerser.
  Petersilie, Butter und den ersten Teil des Oels zufuegen, alles zu
  einer saemigen Paste verarbeiten. Die Mittelstuecke der Zehen im
  restlichen Oel in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
  schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
  streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.

    In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs
  auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert.
  Dazu passt ein kraeftiger Rotwein.

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