Montag, 6. Oktober 2014

Zwiebelcamembert

Menge: 2 PERSONEN

   100 g  Reifer Camembert
      1    mittl. Weisse Zwiebel; (*)
      1    Eigelb
           ;Salz
           Paprika
           ;Schwarzer Pfeffer
      1    Knoblauchzehe
           Kuemmel; nach Geschmack
           Kopfsalat; zum Garnieren


    Den Camembert mit der Gabel fein zerdruecken. Die Zwiebel ganz klein
  wuerfeln und zusammen mit Eigelb, Gewuerze und zerdrueckte
  Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten und
  zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kuehlen Wein servieren.

    (*) Info

    Die Familie des Liliengewaechses Zwiebel ist gross und
  farbenpraechtig, und im Aroma reicht die Palette von urwuechsig wild
  bis zu zart und zurueckhaltend. Zur grossen Familie gehoeren:

    :a) Fruehlingszwiebeln, besonders fein im Aroma
  : zum Rohessen und duensten
  :b) Rote Zwiebeln, sehr mild
  : zum Rohessen geeignet
  :c) Perlzwiebeln, sehr schoen in Saucen und zum Einlegen
  :d) Weisse Zwiebeln, sehr mild
  :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr wuerzig und scharf
  : zum Rundumbedarf in der Kueche
  :f) Schalotten, die feinsten fuer die verfeinerte Kueche und zu Fisch
  :g) Gemuesezwiebeln, mild und suess
  : am besten zum Fuellen geeignet

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