Montag, 6. Oktober 2014

Sechser Salat

Menge: 8 Portionen

  6.00    Pellkartoffeln (600 g)
   6.00    Kleine Aepfel (780 g)
   6.00    Hartgekochte Eier
   6.00    Gewuerzgurken (150 g)
   6.00    Zwiebeln (300 g)
   6.00 sl Fleischwurst (300 g)

FUER DIE SAUCE:


 150.00 g  Salatmayonnaise
 150.00 g  Joghurt
   1.00 tb Senf
           Salz
           Pfeffer, frisch gemahlen
   1.00    Prise Zucker


  Zubereitungszeit: 30 Min., ohne Durchziehzeit

  Pro Portion:
   Eiweiss:        20 g
   Fett:           24 g
   Kohlehydrate :  25 g
   kJ: 1743, kcal: 416

  Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Aepfel schaelen, vierteln,
  entkernen, in Stuecke schneiden.

  Eier pellen, in Scheiben schneiden. Gewuerzgurken in Scheiben
  schneiden.


  Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden, in Salzwasser 3
  Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben. Fleischwurst in Streifen
  schneiden.

  Fuer die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Senf verruehren, mit Salz,
  Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zutaten damit vermischen und gut
  durchziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen