Freitag, 3. Oktober 2014

Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

Menge: 4 personen

   250 g  Spargel
           ;Salz
           ;etwas Zucker
     10 g  Butter
    150 g  Wildreis
      8    Wachteleier
           ;Pfeffer aus der Muehle
      1 ts Dijonsenf
      7 tb Weissweinessig
    1/8 l  Oel
      2    Bd. Dill
    200 g  Raeucherlachs


    Spargelstangen waschen und sorgfaeltig schaelen, dann in knapp 5 cm
  lange Stuecke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum
  Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20
  Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur
  Seite stellen. Den Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in
  40 bis 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10
  Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz,
  Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schuessel
  verruehren, zuletzt das Oel untermischen, den feingehackten Dill
  dazugeben. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen,
  abtropfen und abkuehlen lassen. Spargel und Reis mit der Salatsauce
  mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit
  halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.

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