Freitag, 3. Oktober 2014

Gefuellte Auberginen mit Schafskaese, Zwiebel u. Tomaten

Menge: 2 personen

    500 g  Auberginen
     50 g  Zwiebeln
    150 g  Tomaten
      4 tb Olivenoel
    100 g  Schafskaese
    1/2 ts Thymian, getrocknet
           ;Salz, Pfeffer, Zitronensaft
      4    Eier
    1/8 l  Kalbsfond
     70 g  Tomatenmark
      2 tb Petersilie, gehackt
    150 g  Sahnejoghurt
      1 ts Minze, gehackt


    Auberginen putzen, waschen, abtrocknen, laengs halbieren.
  Fruchtfleisch bis auf einen halbzentimeterdicken Rand herausloesen,
  hacken u. m. Zitronen saft betraeufeln. Zwiebel schaelen, in Ringe
  schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schaelen,
  vierteln und entkernen, Fruchtfleisch kleinwuerfeln. Mit
  Zwiebelringen, Auberginenhack und Knoblauch in 3 El. Oel 5 Min.
  duensten, salzen und pfeffern. Kaese kleinwuerfeln und druntermischen.
  In die Auberginenhaelften fuellen, je ein Ei darueberschlagen. Eine
  Kasserolle mit restlichem Oel auspinseln, Auberginen hineinsetzen. Im
  Ofen bei 200 Grad 30-40 Min. schmoren. Kalbfond mit Tomatenmark
  verquirlen, nach und nach zu den Auberginen giessen.
  Auberginen herausnehmen, mit Petersilie bestreuen, warm stellen.
  Joghurt und Minze unter den heissen, aber nicht mehr kochenden
  Tomatenmarkfond ruehren, salzen und pfeffern. Mit koernig gekochtem
  Reis oder Stangenweiss brot zu den Auberginen auftragen.
  Pro Person: 665 kcal / 2780 kJ (ohne Reis oder Brot)

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