Montag, 6. Oktober 2014

Wildente auf Kartoffelpueree mit Weintrauben in Riesling

Menge: 4 PERSONEN

Zutaten Wildente


      2    Wildenten
    400 ml Brauner Gefluegelfond
    200 ml Rotwein

Zutaten Kartoffelpueree


    500 g  Kartoffeln
    150 g  Butter
    100 ml Milch
           Salz
           Pfeffer
           Kuemmel

Zutaten Weintrauben


     40    Weintrauben, abgezogen
           Rieslingwein, nach Bedarf


    Die Wildente in der Pfanne auf den Bruesten anbraten, damit sie Farbe
  bekommt. Dann fuer 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 GradC)
  schieben. Die Fluegel und den Hals in einem Topf anroesten, bis sie
  braun sind, dann mit dem Rotwein abloeschen. Wenn der Rotwein um 1/3
  reduziert ist,
  gibt man den braunen Gefluegelfond dazu und laesst es eine Stunde ziehen.
  Anschliessend abpassieren und entfetten. Danach erneut um 2/3
  reduzieren.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kuemmel abkochen.
  Kartoffeln pellen und durch ein Sieb streichen. In die Masse die heisse
  Milch
  zugeben und nach und nach die Butter, bis eine gute Konsistenz
  entsteht. Die Haut der Weintrauben abziehen und in dem Rieslingwein
  einlegen, damit die Weintrauben nicht braun anlaufen. Kurz nach dem
  Anrichten in einem Topf anduensten - gleich servieren.

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