Montag, 6. Oktober 2014

Wiener Backhendl

Menge: 4 PERSONEN

   2    Junge Haehnchen
           ;Salz, Pfeffer, Mehl
      2    Eier
           Semmelmehl
           Ausbackfett
      2    Zitronen (ungespritzt oder
           - gruendlich gewaschen)


    Zubereitung:
  Haehnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreiben, in
  Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.
  (Semmelmehl=Paniermehl). Die Haehnchenviertel in heissem Fett
  schwimmend goldbraun braten und garen (12-15 Min.) Mit
  Zitronenvierteln anrichten. Beilage: Kartoffel- oder Kopfsalat
  reichen.

    * Anmerkung: Backhendl werden grundsaetzlich in heissem Fett
  schwimmend gebacken - in Wien verwendet man dazu nach alter Tradition
  Schweineschmalz. Wenn das letzte Huehnerviertel fertig ist, gibt man
  ein Bueschel Petersilie in das heisse Fett, und zwar nur solange, bis
  es resch gebacken ist, ohne die Farbe zu verlieren. Mit der
  gebackenen Petersilie und mit den Zitronenachteln werden die
  Backhendl garniert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen