Montag, 6. Oktober 2014

Truthahn mit Roquefort und Leberpastete gefuellt

Zutaten


      1    Truthahn ca. 3kg, geputzt
      2 tb Brandy, angewaermt
     50 g  Butter, geschmolzen
           Salz
           Pfeffer
    300 ml trockener Weisswein
    150 ml Sahne

Fuellung


    100 g  Roquefortkaese, zerbroeselt
    100 g  Leberpastete
    100 g  Semmelbroesel
      1 tb gehackte Petersilie
           Salz
           Pfeffer


    Fuellung: Kaese, Pastete, Semmelbroesel und Petersilie vermengen, mit
  Salz und Pfeffer wuerzen. Gut mischen und in den Truthahn fuellen. Die
  Oeffnung zunaehen.

    Den Truthahn in eine Bratform geben, den Brandy daruebergiessen und
  anzuenden. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen, salzen und
  pfeffern. Den Wein dazugeben und die Form mit Alufolie bedecken. Im
  vorgeheizten Rohr bei 160 Grad 3 1/2 Stunden garen. Die Folie
  entfernen und weitere 30min. braten.

    Den Truthahn auf eine vorgewaermte Platte legen und warmhalten. Die
  Sahne unter den Bratensaft ruehren, langsam erhitzen und in eine
  Sauciere fuellen. Zum Truthahn servieren.

    Zubereitungszeit: 4 Stunden

    Fuer 6 - 8 Personen

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