Donnerstag, 9. Oktober 2014

Ueberbackene Gruenkernbraetlinge

  1    Pk. Gruenkernbratlinge (200
           - g)
      1    Zwiebel
      1    (-2) Koepfe Radicchio,
           - etwa 300 g
      6 tb Oel
      3 tb Essig
           Salz
           Pfeffer
      1    Spur Zucker
      1    Bd. Schnittlauch
      2 lg Aepfel
      4    Scheibe Mittelalter Gouda a'
           - 100 g


    Die Braetlingmasse mit Wasser und gehackter Zwiebel nach
  Packungsanweisung anruehren und quellen lassen. Radicchio putzen
  waschen. Die Blaetter in mundgerechte Stuecke zupfen. Eine
  Marinade aus 2 El. Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
  bereitstellen. Dann den Schnittlauch waschen und in feine
  Roellchen schneiden. Elektroofen auf 225 GradC vorheizen.

    Aepfel schaelen, in 8 Ringe schneiden, die Kerngehaeuse
  vorsichtig herausloesen. Aus dem Teig 8 Braetlinge formen. In
  einer grossen Pfanne im heissen Oel von beiden Seien ausbacken,
  auf ein Blech legen. Im uebrigen Pfannenfett die Apfelscheiben
  kurz anbraten, dann auf die Braetlinge verteilen. Mit je einer
  halben Kaesescheibe abdecken. 5 min. im Ofen ueberbacken (Gas:Stufe
  4).

    Den Salat in der Marinade wenden, mit Schnittlauch bestreuen und
  zu den Braetlingen servieren.

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