Freitag, 10. Oktober 2014

Topinambur-Souffle I

  800 g  Topinambur; grob geraffelt
      1    Lauchstange;fein geschnitten
      1 dl Milch
      1 dl ;Wasser
      1    Knoblauchzehe; gepresst
      3    Eigelb
      3    Eiweiss
    100 g  Reibkaese
           ;Pfeffer
           ;Muskat


  Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
  und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne ueber !!). Anschliessend
  mit dem Schneebesen zu einem Mus glattruehren und etwas auskuehlen
  lassen.

  Eigelb, Kaese, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
  sorgfaeltig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
  fuellen.

  Im vorgewaermten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille waehrend 35
  bis 40 Minuten backen.

  Dazu: Roher Randensalat.

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