Samstag, 4. Oktober 2014

Stubenkueken in milder Senfsauce

Menge: 4 personen

   2    Stubenkueken
           ;Salz
           ;Pfeffer
           Anispulver
    100 g  Butter
    100 ml Halbtrockener Weisswein
      3 tb Creme fraiche
      1 tb Mittelscharfer Senf
    400 g  Weisse kernlose Trauben
     15    Basilikumblaettchen


    Die Stubenkueken kalt abwaschen, mit Kuechenpapier abtrocknen,
  halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten
  einreiben.

    In einer grossen Pfanne die Stubenkueken in 4/5 der heissen Butter
  erst auf der fleischigen Seite kraeftig anbraten, dann wenden. Kurze
  Zeit kraeftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20
  Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.

    Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die
  Haelfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas einkoecheln
  lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die
  Pfanne geben, jedoch nicht mehr koecheln lassen.

    Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschaeumten Butter
  etwa 3 Minuten in einem Topf duensten, zum Gefluegel geben und kurz
  ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblaettchen ueberstreuen und
  heiss servieren.

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