Menge: 4 personen
2 Stubenkueken
;Salz
;Pfeffer
Anispulver
100 g Butter
100 ml Halbtrockener Weisswein
3 tb Creme fraiche
1 tb Mittelscharfer Senf
400 g Weisse kernlose Trauben
15 Basilikumblaettchen
Die Stubenkueken kalt abwaschen, mit Kuechenpapier abtrocknen,
halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten
einreiben.
In einer grossen Pfanne die Stubenkueken in 4/5 der heissen Butter
erst auf der fleischigen Seite kraeftig anbraten, dann wenden. Kurze
Zeit kraeftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20
Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.
Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die
Haelfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas einkoecheln
lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die
Pfanne geben, jedoch nicht mehr koecheln lassen.
Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschaeumten Butter
etwa 3 Minuten in einem Topf duensten, zum Gefluegel geben und kurz
ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblaettchen ueberstreuen und
heiss servieren.
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