Samstag, 4. Oktober 2014

Bunter Linseneintopf

Menge: 4 personen

   1    Bd. Suppengruen, gross
      3 tb Oel
      1 tb Klare Bruehe, Instant
      1 cn Linsen, (850 ml)
    200 g  Salami im Stueck
           Pfeffer, weiss

  Suppengruen putzen und waschen. Moehren in Scheiben, Porree in Ringe
  schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Wuerfel schneiden.
  Selleriegruen waschen und hacken.
  Oel in einem Topf erhitzen. Gemuese darin anduensten. Mit 3/8 l Wasser
  abloeschen, aufkochen und die Bruehe darin unter Ruehren aufloesen.
  Gemuese ca. 10 Minuten in der Bruehe garen. Linsen zum Gemuese geben
  und alles ca. 5 Minuten koecheln lassen.
  Salami in grobe Wuerfel schneiden und kurz im Eintopf erwaermen.
  Eintopf wuerzig mit Pfeffer abschmecken.
  Dazu passt herzhaftes Roggenbrot.
  Getraenketip: Kuehles Bier
  Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
  Pro Portion etwa 670 kcal

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