Freitag, 3. Oktober 2014

Souffle Marie du port (Schinken-Garnelen-Auflauf)

Menge: 4 personen

 100 g  Beinschinken; gehackt
      5 dl Bechamelsosse
    100 g  Graue Nordseegarnelen
           -- geschaelt
     50 g  Kaese; gerieben
      4    Eigelb
      5    Eiweiss
           ;Butter, fuer die Form


    Beinschinken unter die lauwarme Bechamel mischen. Garnelen und Kaese
  dazugeben. Darauf die Eigelbe, eines nach dem anderen, einruehren.

    Die Eiweisse steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees gruendlich
  unter die Masse mischen, dann den Rest beigeben und vorsichtig
  unterheben.

    Eine Auflaufform gruendlich ausbuttern. Die Masse hineingeben - sie
  sollte die Form zu zwei Dritteln fuellen - und im vorgeheizten
  Backofen bei mittlerer Hitze (200 GradC) ungefaehr 30 Minuten backen.

    Servieren, sobald der Auflauf die Form ueberragt.

    Hierzu: Apfelwein.

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